当前位置:咋考网 > 小学 > 三年级 > 语文 > 下册 > 专题练习 >

2019年三年级语文后半期专题练习相关

全国2019年三年级后半期语文专题练习无纸试卷

填空题
1.木民一家人在十一月份冬眠前的晚上吃的晚饭是(_____)。
2.放在魔法师的帽子里蛋壳最终变成了(__________)。
3.八月盛会晚上小木民矮子精建议斯诺尔克小妞戴(_______)装饰品。
4.某甲和某乙把手提箱打开后,小木民矮子精看见面前是(____________)。
5.姆咪爸爸把帽子当(_______)用。
6.小吸吸在山顶上发现一顶(______)的帽子。
7.斯诺尔克小妞在海中发现了(_______)。
8.几粒樱桃在帽子里变成了一堆(______)。
9.姆咪特罗尔捉迷藏时躲到了(___________)。
10.姆咪特罗尔在帽子里变成了(______)。

【答案】1.松针 2.五朵白色的小云 3.羽毛 4.名叫宝石之王的红宝石 5.垃圾桶 6.黑色 7.女巨人 8.红宝石 9.魔法帽中 10.古怪的动物
【解析】

《魔法师的帽子》中姆咪一家开始冬眠是( )。
A. 十一月份 B. 十二月份 C. 一月份 D. 二月份。

【答案】A
【解析】

小木民矮子精在小吸吸的窗下用两个手拿在嘴旁边做成个小喇叭吹口哨.先吹三个短的.然后吹一个长的.这暗号的意思是( )。
A. 快醒醒 B. 妈妈来了 C. 着火了 D. 有事情。

【答案】D
【解析】

对于童话中的人物来说.看见的第一只蝴蝶是白的.就会有一个( )的夏天。
A. 快乐 B. 安静 C. 糟糕 D. 难忘

【答案】B
【解析】

木民一家人来到海滩上发现了一只可爱的大船.由妈妈给她取了名字( )。
A. 红嘴鸥号 B. 冒险号 C. 木民纳特斯.玛里蒂玛号 D. 海鹰号

【答案】B
【解析】

小木民矮子精在睡了一百个白天加一百个黑夜后醒来.听到小嗅嗅正在远处吹口琴.小嗅嗅吹的歌曲是( )。
A. 所有的小动物都应该在尾巴上打个蝴蝶结
B. 所有的小动物都应该在尾巴上系上红丝带
C. 所有的小动物都应该在尾巴上别上蓝羽毛
D. 所有的小动物都应该在尾巴上扎上绸锻。

【答案】A
【解析】

魔法师的帽子活跃在这本童话里的木民实际上是一群( ).故事围绕着一顶魔法师的帽子展开。
A. 小孩子 B. 妖怪 C. 飞鸟 D. 魔法师。

【答案】A
【解析】

哈蒂法特纳人夜袭斯诺克小妞还因此丢掉了美丽的头发.那么.哈蒂法特纳人.夜袭是因为赫木伦拿了他们的( )。
A. 食物 B. 伙伴 C. 晴雨表 D. 蓝色的高杆。

【答案】C
【解析】

姆咪特罗尔很难过.因为他的好朋友动身去旅行了.那么.他去旅行的好朋友是( )。
A. 小吸吸 B. 赫木伦 C. 斯诺尔克小子 D. 小嗅嗅。

【答案】D
【解析】

麝鼠的书是( )。
A. 万物无用论 B. 万物有用论

【答案】A
【解析】

( )变成了魔法师。
A. 黑猫 B. 白鼠 C. 林鼠。

【答案】B
【解析】

©2018-2019咋考网版权所有,考题永久免费