当前位置:咋考网 > 小学 > 四年级 > 英语 > 上册 > 期末考试 >

广东2019年四年级英语上学期期末考试试卷带解析及答案

选出下列单词中发音不同的单词
(_____) 1. A. bag B. cake C. name
(_____) 2. A. leg B. red C. we
(_____) 3. A. cute B. duck C. fun
(_____) 4. A. pig B. his C. like
(_____) 5. A. Coke B. box C. nose

【答案】1. A 2. C 3. A 4. C 5. B
【解析】
1. cake“蛋糕”和name“名字”的划线部分发/ei/,而bag“包”的划线部分发/æ/。故答案为:A。
2. leg“腿”和red“红色”的划线部分发/e/,而we“我们”的划线部分发/i/。故答案为:C。
3. duck“鸭子”和fun“乐趣”的划线部分发/ʌ/,而cute“漂亮的”的划线部分发/ju:/。故答案为:A。
4. pig“猪”和his“他的”的划线部分发/i/,而like“喜欢”的划线部分发/ai/。故答案为:C。
5. coke“可乐”和nose“鼻子”的划线部分发/əu/,而box“盒子”的划线部分发/ɔ/。故答案为:B。

看图,选择合适的单词
computer parents shoes kitchen chopsticks
(1)I can use ______.

(2)Who is in the ______.

(3)He has a pair of ______.

(4)I have a new ______.

(5)They are my ______.

【答案】(1)chopsticks (2)kitchen (3)shoes (4)computer (5)parents
【解析】
题目所给单词意思是: computer计算机 parents父母亲 shoes鞋 kitchen厨房 chopsticks 筷子
(1)句意:我会用......。图片是筷子“chopsticks”。故答案为:chopsticks。
(2)句意:谁在......里?根据图片是厨房“kitchen”。故答案为:kitchen。
(3)句意:他有一双......。根据图片是鞋“shoes”。故答案为:shoes。
(4)句意:我有一台新......。根据图片是电脑“computer”。故答案为:computer。
(5)句意:他们是我的......。根据图片是父母亲“parents”。故答案为:parents。

选出恰当的答语
⑴ What's in your schoolbag? ______ A. No, they aren't.
⑵ What's her name? ______ B. Yes, please.
⑶ Are they on the bed? ______ C. A toy and three storybooks.
⑷ Would you like some soup? ______ D. Her name is Vivian.
⑸ What's your cousin's job? ______ E. She is a farmer.

【答案】(1) C (2) D (3) A (4) B (5) E
【解析】
(1)句意:你的书包里有什么?问书包里有什么,回答用 C. A toy and three storybooks. (一个玩具和三本故事书。)故答案为:C。
(2)句意:她的名字叫什么?问名字,回答用 D. Her name is Vivian. (她的名字叫Vivian。)故答案为:D。
(3)句意:他们在床上吗?这是一般疑问句,主语是they,回答用 A. No, they aren't. (不,他们没有。)故答案为:A。
(4)句意:你想要一些汤吗?这是征求意见,回答用 B. Yes, please. (是的。)故答案为:B。
(5)句意:你表妹的工作是什么?这是问职业,回答用 E. She is a farmer. (她是一位农民。)故答案为:E。

— is the fan? ( )
— It's blue.
A. What B. Where C. What colour

【答案】C
【解析】
句意:—电扇是......?— 它是蓝色的。A选项是:什么;B选项是:哪里;C选项是:什么颜色。根据答语,问句问颜色,C选项正确。故答案为:C。

It's English car. ( )
A. a B. an C. 不填

【答案】B
【解析】
句意:这是.....英国汽车。这里表示一辆,用不定冠词,English是元音音素开头的单词,不定冠词用到an。故答案为:B。

— is he? ( )
— He is Mike.
A. Who B. What C. How

【答案】A
【解析】
句意:—他是......?— 他是迈克。A选项是:谁;B选项是:什么;C选项是:如何。根据答语,问句问是谁,A选项正确。故答案为:A。

— she in the living room? ( )
— Yes, she is.
A. Am B. Is C. Are

【答案】B
【解析】
句意:—她在客厅里.....?— 是,她在。这是一般疑问句,句子主语是第三人称单数,和be动词is搭配,一般疑问句,is提前即可,B选项正确。故答案为:B。

— people are there in your family? ( )
— Six.
A. What B. How many C. How much

【答案】B
【解析】
句意:— 你们家有.....人?— 6口。A选项是:什么,问物;B选项是:多少,问可数名词的数量;C选项是:多少钱,问价格。根据答语这里问家人数量,用疑问词How many。故答案为:B。

The desks white. ( )
A. are B. am C. is

【答案】A
【解析】
句意:这些桌子.....白色的。句子主语是复数,和be动词are搭配。故答案为:A。

— is the picture? ( )
— It's near the door.
A. What B. Where C. Who

【答案】B
【解析】
句意:— 这张图片在......?— 它在门旁边。A选项:什么,问物;B选项是:哪里,问位置;C选项是:谁,问人。根据答语问位置。B选项正确。故答案为:B 。

Chen Jie a red hat. ( )
A. has B. have C. is

【答案】A
【解析】
句意:陈洁......红色的帽子。is“是”,用在这里意思不合适;have“有”用在这里意思正确,但是句子主语是第三人称单数,谓语动词也要用动词的单三形式,因此不合适,应该用它的单三形式has。故答案为:A。

— Is this uncle? ( )
— Yes, it is. He is a football player.
A. you B. me C. your

【答案】C
【解析】
句意:— 这是.....叔叔吗?— 是,他是。他是一位足球运动员。这里做uncle的定语,用形容词性物主代词形式,A选项是代词主格,B选项是代词宾格,都不合适。只有C选项是形容词性物主代词形式,正确。故答案为:C。

— How is the dog? ( )
— Six.
A. many B. much C. old

【答案】C
【解析】
句意:— 这条狗......?— 6岁。根据答语这里问年龄,用疑问词How old“多大年龄”,How many“多少”,问数量,不合适;How much“多少(钱)”问价格,不合适。故答案为:C。

阅读理解
阅读短文,判断对错。
Hi! My name is Lily. I'm a school girl. There are four people in my family. They are my parents, my brother and me. My mother is a nurse. She is friendly and beautiful. My father is a cook. He is tall and strong. My brother Sam is a student, too. He is cute and quiet. I love my family.
【1】Lily is a student. (_____)
【2】There are five people in Lily's family. (_____)
【3】Lily's mother is a nurse. (_____)
【4】Lily's father is short and thin. (_____)
【5】Sam is a nurse. He is cute and quiet. (_____)

【答案】
【1】 T
【2】 F
【3】 T
【4】 F
【5】 F
【解析】
【1】句意:莉莉是一位学生。根据短文叙述 I'm a school girl. (我是一位女生。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。
【2】句意:莉莉家有5口人。根据短文叙述 They are my parents, my brother and me. (有我父母,我和我弟弟。)可知是四口人。题目叙述错误。故答案为:错误。
【3】句意:莉莉的妈妈是一位护士。根据短文叙述 My mother is a nurse. (我妈妈是一位护士。)可知题目叙述正确。故答案为:正确。
【4】句意:莉莉的爸爸又矮又瘦。根据短文叙述 He is tall and strong. (他又高又壮。)可知题目叙述错误。故答案为:错误。
【5】句意:Sam是一位护士。他聪明又内向。根据短文叙述 My brother Sam is a student, too (我弟弟Sam也是一位学生。)可知题目叙述错误。故答案为:错误。
这是考查阅读理解的题目。首先仔细阅读短文,然后根据题目相关叙述,判断正误。

©2018-2019咋考网版权所有,考题永久免费