当前位置:咋考网 > 小学 > 三年级 > 英语 > 上册 > 单元测试 >

2022年三年级英语上册单元测试相关

2022-2021年冀教版英语三年级上册Unit2单元测题免费在线检测

默写26个字母的大小写:
____________________________________________________________________________

【答案】Aa Bb Cc Dd Ee Ff Gg Hh Ii Jj Kk Ll Mm Nn Oo Pp Qq Rr Ss Tt Uu Vv Ww Xx Yy Zz
【解析】
要按照字母顺序来写,并且注意字母的书写及大小写。要认真书写哟!

从方框中选择单词。

Black white brown blue orange green red yellow window friend

【1】窗户 __________
【2】朋友 __________
【3】绿色 __________
【4】蓝色 __________
【5】黄色 __________
【6】红色 __________
【7】白色 __________
【8】棕色 __________
【9】黑色 __________
【10】橘黄色 __________

【答案】
【1】window
【2】friend
【3】green
【4】blue
【5】yellow
【6】red
【7】white
【8】brown
【9】black
【10】orange
【解析】
【1】
窗户是window,是一个名词,故答案为window。
【2】
朋友是friend,是一个名词,故答案为朋友。
【3】
绿色是green,是一个名词,故答案为green。
【4】
蓝色是blue,是一个名词,故答案为blue。
【5】
黄色是yellow,是一个名词,故答案为yellow。
【6】
红色是red,是一个名词,故答案为red。
【7】
白色是white,是一个名词,故答案为white。
【8】
棕色是brown,是一个名词,故答案为brown。
【9】
黑色是black,是一个名词,故答案为black。
【10】
橘黄色是orange,是一个名词,故答案为orange。

英汉互译。
【1】什么颜色 ________________
【2】我的朋友 ________________
【3】point to ________________
【4】your book ________________

【答案】
【1】what colour
【2】my friend
【3】指(向)
【4】你的书
【解析】
什么what,颜色 colour,故答案为what colour。
2.我的my,朋友friend,故答案为my friend。
3.point to 汉语为指(向),故答案为指(向)。
4.your你的,book 书,故答案为你的书。

她是我的朋友。
________ is my ________.

【答案】She friend
【解析】
她she;朋友friend;该句是陈述句,故答案为She;friend。

开门。
________ the door.

【答案】Open
【解析】
开门。Open the door.该句是祈使句,动词原形开头,故答案为Open。

关上窗户。
________ the ________.

【答案】Close window
【解析】
关上close,窗户window,句子是祈使句,故答案为Close,window。

——它是什么颜色?
——它是绿色的。
—________ colour is it?
—It's ________.

【答案】What green
【解析】
什么what,是一个疑问代词,绿色的green,是一个形容词,这是一个特殊疑问句,首字母大写,故答案为What;green。

—你的铅笔盒是什么颜色?
—它是蓝色的。
—________ is your pencil box?
—It's ________.

【答案】What colour blue
【解析】
问什么颜色,用what colour提问,蓝色的blue,故答案为What colour,blue。

This is Wang Hong. (英译汉)
________________________

【答案】这是王红。
【解析】
This这,is是,Wang Hong王红,句子是陈述句,故答案为这是王红。

Show me Dd. (英译汉)
________________________

【答案】让我看看Dd。
【解析】
Show给……看;me我;Dd;该句是一个祈使句,故答案为让我看看Dd。

Open your pencil box. (英译汉)
________________________

【答案】打开你的铅笔盒。
【解析】
Open打开;your你的;pencil box文具盒;该句是祈使句,故答案为打开你的铅笔盒。

We are good friends. (英译汉)
________________________

【答案】我们是好朋友。
【解析】
We我们,are是,good friends好朋友,句子是陈述句,故答案为我们是好朋友。

—What colour is the? ( )
—It's ________.
A.yellow B.green C.white

【答案】A
【解析】
句意:—这根香蕉什么颜色。—它是黄色的。A黄色的,B绿色的,C白色的,根据常识可知香蕉是黄色的,故选A。

—What colour is the? ( )
—It's ________.
A.black B.red C.brown

【答案】B
【解析】
句意是:—它是什么颜色?—它是 。A.黑色;B.黄色;C.棕色。根据图片可知西红柿是红色,故选B。

—What colour is the ? ( )
—It's ________.
A.black B.brown C.green

【答案】C
【解析】
句意:—草是什么颜色?—它是_____。A. black黑色的;B. brown棕色的;C. green绿色的;根据常识可知草是绿色的,故选C。

—What colour is the ? ( )
—It's ________.
A.black B.brown C.blue

【答案】B
【解析】
句意:—这只熊什么颜色?—它是棕色的。A黑色的,B棕色的,C蓝色的,根据图片可知是棕色的,故选B。

—What colour is the? ( )
—It's ________.
A.white B.brown C.black

【答案】C
【解析】
句意:—黑板是什么颜色的?—它是_____。A. white白色的;B. brown棕色的;C. black黑色的;根据常识可知黑板是黑色的,故选C。

________the door, please. ( )
A.Open B.open C.close

【答案】A
【解析】
句意:请打开门。本题考查祈使句,句子第一个单词的首字母大写,故选A。

Show ________ B. ( )
A.me B.my C.I

【答案】A
【解析】
句意:给我看看B。show是动词,后面跟人称代词宾格,故选A。

This is Jenny. ________ is my friend. ( )
A.Her B.I C.She

【答案】C
【解析】
句意:这是珍妮。她是我的朋友。A她的,形容词性物主代词;B我,人称代词主格;C她,人称代词主格。分析句子缺少主语,排除A;Jenny是女性,后面用she指代,排除B。故选C。

—________is it? ( )
—It's blue.
A.What B.What colour C.what colour

【答案】B
【解析】
句意:—它是什么颜色?— 它是蓝色的。对颜色提问用疑问词What colour,故选B。

Nice to meet you, ________. ( )
A.to B.too C.Too

【答案】B
【解析】
句意:我也很高兴认识你。too用在句末,首字母不能大写,排除C;A向,B也,A项不符合句意,排除A。故选B。

你想知道朋友的头发是什么颜色的,你可以问:________( )
A.What colour is your hair? B.What is it? C.How is your hair?

【答案】A
【解析】
A选项你的头发什么颜色?B选项它是什么?C选项你的头发怎么样?根据题目要求可知A选项符合,故选A。

你想告诉朋友你的书桌是白色的,你可以说:________ ( )
A.My desk is white. B.My desk is black. C.My chair is white.

【答案】A
【解析】
A选项我的课桌是白色的。B选项我的课桌是黑色的。C选项我的椅子是白色的。根据题目要求可知A选项符合,故选A。

你想让同学展示他的钢笔,你可以说:________ ( )
A.Show me your book. B.Show me your pen. C.Open your book.

【答案】B
【解析】
A.给我你的书;B.给我你的钢笔;C.打开你的书。根据题意可知B选项合适。故选B。

你想告诉妈妈詹妮是你的朋友,你可以说:________ ( )
A.Jenny is a girl. B.This is Jenny. C.Jenny is my friend.

【答案】C
【解析】
A选项珍妮是一个女孩。B选项这是珍妮。C珍妮是我的朋友。根据题目可知C选项符合,故选C。

你想让朋友打开窗户,你可以说:________ ( )
A.Show me your window. B.Open the window. C.Close the window.

【答案】B
【解析】
A给我看看你的窗户。B打开窗户。C关上窗户。你想让朋友打开窗户,选项B符合,故选B。

colour, is, your, pencil, What, (?)
___________________________________________

【答案】What colour is your pencil?
【解析】
What colour什么颜色,is是,your你的,pencil铅笔,根据所给问号,可知句子是疑问句,根据词义连成句子:你的铅笔什么颜色?故答案为What colour is your pencil?

friend, my, She, is, (.)
___________________________________________

【答案】She is my friend.
【解析】
friend朋友,my我的,She她,is是,根据所给句号,可知句子是陈述句,根据词义连成句子:她是我的朋友。故答案为She is my friend.

window, the, Close, (.)
___________________________________________

【答案】Close the window.
【解析】
window窗户,the定冠词,Close关上,根据句号及单词,可知句子是祈使句,根据词义连成句子:关上窗户。故答案为Close the window.

what this is (?)
____________________________________

【答案】What is this?
【解析】
what什么,this这,is 是,根据所给的问号和特殊疑问词,可知句子是一个特殊疑问句,根据所给词义可以连成句子:这是什么?故答案为What is this?

door, is, The, green, (.)
________________________________

【答案】The door is green.
【解析】
door门;is是;The定冠词;green绿色的;根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:门是绿色的。故答案为The door is green.

©2021-2022咋考网版权所有,考题永久免费