当前位置:咋考网 > 小升初 > 真题 > 英语 >

2020年六年级英语下册小升初相关

河北省唐山市古冶区2020年冀教版六年级下册毕业质量检测英语试卷带参考答案和解析

This is my ______.

【答案】hand
【解析】
句意:这是我的____。根据图片可知是一只手hand,故答案为hand。

In summer, I like to ______.

【答案】swim
【解析】
句意:夏天,我喜欢游泳。like to do sth,图片是游泳swim。故答案为swim。

Reach up ______.

【答案】high
【解析】
句意:把手举高。图片是正在举高手,高的为high。故答案为high。

I like the ______, It’s cool.

【答案】fan
【解析】
句意:我喜欢____,它是凉快的。图片是风扇,所以是fan,故答案为fan。

We play ______ for fun on Saturday.

【答案】basketball
【解析】
句意:我们星期六打_____是为了好玩。根据图片可知是打篮球play basketball,故答案为basketball。

按要求写单词。
【1】ask (对应词) ______
【2】found (原型) ______
【3】foot (复数) ______
【4】think (过去式) ______
【5】hit (现在分词) ______

【答案】
【1】answer
【2】find
【3】feet
【4】thought
【5】hitting
【解析】
【1】ask问,动词。对应词是回答answer,故答案为answer。

【2】
found找,原形是find,故答案为find。
【3】foot脚,复数是不规则变化feet,故答案为feet。

【4】think思考,动词。过去式是不规则变化thought,故答案为thought。

【5】hit击打,动词。现在分词要双写t再加ing。故答案为hitting。

______ (run) is exercise.

【答案】Running
【解析】
句意:跑步是锻炼。该空做主语,故用动名词形式running,故答案为Running。

Do you have ______ (some) pencils?

【答案】any

【解析】
句意:你有一些铅笔吗?句子是一般疑问句,some要变成any,故答案为any。

They ______ (watch) TV last Saturday.

【答案】watched
【解析】
句意:他们上个周日看电视了。句子是一般过去时,watch的过去式是watched,故答案为watched。

Tomorrow I will ______ (go) to school on foot.

【答案】go
【解析】
句意: 明天我将要步行去学校。明天用将来时态,谓语动词will do,故答案为go。

Everyone ______ (have) a cookie and some ice cream.

【答案】has
【解析】
句意:每个人都有一块饼干和一些冰激凌。Everyone 每个人,是第三人称单数,所以后面的动词have要用其三单形式has,故答案为has。

Do you like this T-shirt __________ that T-shirt? ( )
A.and B.or C.with

【答案】B
【解析】
句意:你喜欢这个T恤还是那个T恤?二选一用or来连接。A表示两个都,C表示伴随,均不符合语境,故选B。

I like football _______. ( )
A.very B.good C.best

【答案】C
【解析】
句意:我最喜欢足球。very很、非常,good好的,best最。最喜欢为like best,故选C。

This morning, they _______ things at the shop. ( )
A.buying B.buyed C.bought

【答案】C
【解析】
句意:今天早上他们在那家店里买了东西。根据This morning今天早上,可知这是一般过去时态,动词要用过去式。A.buying动词的现在分词,B.buyed书写错误,C.bought动词的过去式。C符合题意,故选C。

_______ else do you do at home? ( )
A.Where B.What C.How

【答案】B
【解析】
句意:你在家还做什么?A.Where哪里, B.What什么, C.How怎么样,所以B符合句意,故选B。

_______ do you play football? ( )
A.How often B.How many C.How much

【答案】A
【解析】
句意:你_____踢一次足球?A. How often多久一次,提问频率;B. How many多少,提问数量;C. How much多少,提问数量或价格;根据句意可知A选项符合,故选A。

In _______, many trees don’t have any leaves. ( )
A.winter B.summer C.spring

【答案】A
【解析】
句意:在冬天,很多树没有叶子。A冬天,B夏天,C春天,根据常识可知冬天很多树没有叶子。故选A。

First, always have breakfast. It’s _______ for you. ( )
A.difficult B.good C.bad

【答案】B
【解析】
句意:首先,总是吃早餐,对你有好处。A.difficult困难的,B.good 好的,C.bad坏的。B符合题意,故选B。

I like to sit _______ the sun. ( )
A.at B.under C.in

【答案】B
【解析】
句意:我喜欢坐在太阳底下。在……下用under。at可以表示在某个地方。in在……里面。故选B。

We _______ very happy last Sunday. ( )
A.is B.are C.were

【答案】C
【解析】
句意:上周日我们非常快乐。根据时间last Sunday可知该句是一般过去时态,故选C。

My father _______ me to draw pictures every day. ( )
A.teach B.teaches C.taught

【答案】B
【解析】
句意:我的爸爸每天教我画画。every day.说明句子是一般现在时态,My father 是第三人称单数,后面的动词要用第三人称单数形式。A.teach动词原形,B.teaches 动词的第三人称单数形式,C.taught动词过去式,B符合题意,故选B。

将所选答语写在括号内。

A. About five minutes.
B. They are fifty yuan.
C. I play ping-pong.
D. Sure.
E. I will go on a trip to the sea.

【1】What sports do you play? (_____)
【2】Would you come to play? (_____)
【3】How many minutes do you walk? (_____)
【4】How much are the gifts? (_____)
【5】What will you do for the summer holiday? (_____)

【答案】
【1】C
【2】D
【3】A
【4】B
【5】E
【解析】
【1】
句意:你会做什么运动?C. I play ping-pong.我打乒乓球。符合题意,故选C。
【2】
句意:你会过来玩吗?发出邀请,D. Sure.当然。符合题意,故选D。
【3】
句意:你需要走多少分钟?A. About five minutes.大概5分钟,符合题意,故选A。
【4】
句意:这些礼物多少钱?要用价钱来回答。B. They are fifty yuan.他们是50元。符合题意,故选B。
【5】
句意:暑假你将会做些什么呢?E. I will go on a trip to the sea.我将会去海上旅行。符合题意,故选E。

He is a _______.

【答案】policeman
【解析】
句意:他是一名警察。图片是一名警察,英文为policeman,故答案为policeman。

What will you do on Sunday? (回答问题)
________________________________

【答案】如:I will play basketball.
【解析】
问句句意:你周日要做什么?问句为一般将来时,则回答应也用一般将来时。问句主语为第二人称you,答句主语应为第一人称I。助动词后需接动词原形。故答案为I will play basketball.

I have some apples.(改为一般疑问句)
___________________________________

【答案】Do you have any apples?
【解析】
句意:我有一些苹果。主语I改为you,some改为any,具有行为动词,需要助动词do放在句首,用“Do+主语+动词原形+其他成分”的结构完成句子,故答案为Do you have any apples?

I will fly a kite. (改为否定句)
I _______ fly a kite.

【答案】won’t
【解析】
句意:我将去放风筝。该句是一般将来时态,改为否定句在will后加not,缩写为won't,故答案为won't。

don’t, I, vegetables, like, very, much (.)
________________________________

【答案】I don’t like vegetables very much.
【解析】
don’t不,I我,vegetables蔬菜,like喜欢,very非常,much多。根据所给的句号和单词可知是个否定句,根据所给词义可以连成句子:我不太喜欢蔬菜。故答案为I don’t like vegetables very much.

阅读短文,回答问题。
Hi! I’m Peter. I love winter. I like to play in the snow. I like to make snow men with my friends. Last winter holiday, I went to Harbin with my family. I saw ice houses and ice animals there. I went skating on the ice. It was so fun.
This winter, I will see something different. I will go to Hainan and see the beach. It is warm in Hainan in February. There are many beautiful flowers. I will lie on the beach and look at the birds in the sky. I can’t wait!
【1】Where did Peter go last winter?
___________________________
【2】Who did he go with?
___________________________
【3】What did he see there?
___________________________
【4】Where will Peter go this winter?
___________________________
【5】What will Peter do on the beach?
___________________________

【答案】
【1】He went to Harbin.
【2】He went with his family.

【3】He saw ice houses and ice animals there.
【4】He will go to Hainan.
【5】He will lie on the beach and look at the birds in the sky.
【解析】
【1】句意:皮特上一个冬季去哪里了?根据 Last winter holiday, I went to Harbin with my family. 可知去了哈尔滨。故答案为He went to Harbin.

【2】句意:他和谁一起去的?根据Last winter holiday, I went to Harbin with my family. 可知是和家人一起。故答案为He went with his family.

【3】句意:他在那里看到了什么了?根据 I saw ice houses and ice animals there. 可知是卡到了冰雕房子和冰雕动物。故答案为 I saw ice houses and ice animals there.

【4】句意:皮特今年冬天将要去哪里?根据This winter, I will see something different. I will go to Hainan and see the beach. 可知是要去海南看沙滩。故答案为He will go to Hainan.

【5】句意:皮特将在沙滩上干什么?根据I will lie on the beach and look at the birds in the sky. 可知是要躺在沙滩上看鸟。故答案为He will lie on the beach and look at the birds in the sky.

©2021-2022咋考网版权所有,考题永久免费