当前位置:咋考网 > 小升初 > 真题 > 英语 >

2018年六年级英语后半期小升初相关

人教PEP版六年级下册小升初毕业考试英语在线考试题免费练习(2018年河南省)

将下列单词按照所给单词的类别分别写在相应的横线上。

water brought tea June easy flew difficult tiger July cow

【1】took _______________ _______________
【2】rabbit _______________ _______________
【3】coffee _______________ _______________
【4】August _______________ _______________
【5】interesting _______________ _______________

【答案】
【1】 brought flew
【2】 tiger cow
【3】 water tea
【4】 June July
【5】 easy difficult
【解析】
water水;brought带来的过去式,tea茶;June六月;easy容易的;flew飞的过去式;difficult困难的;tiger老虎;July七月;cow奶牛;
【1】
took带走,过去式,与其同类的单词有brought和flew,故答案为brought;flew。
【2】
rabbit兔子,表动物的名词,与其同类的单词有thger和cow,故答案为tiger;cow。
【3】
coffee咖啡,表饮料的名词,与其同类的单词有water和tea,故答案为water;tea。
【4】
August八月,表月份的名词,与其同类的单词有June和July,故答案为June;July。
【5】
interesting有趣的,形容词,与其同类的单词有easy和difficult,故答案为easy;difficult。

The pigs are eating our ________. ( )
A. sandwiches B. sandwich C. a sandwich

【答案】A
【解析】

—How are you? ( )
—____________
A.I’m nine. B.I’m fine, thank you. C.How are you?

【答案】B
【解析】
句意:—你好吗?—_____。A选项我九岁。B选项我很好,谢谢你。C选项你好吗?根据问句可知B选项符合,故选B。

It will ____________ in Sanya tomorrow. ( )
A.hot B.be hot C.is hot

【答案】B
【解析】
句意:明天三亚的天气将会很热。will后跟动词原形,故选B。

—____________ are you going to the park? ( )
—At half past eight.
A.What B.How C.When

【答案】C
【解析】
句意:—你打算什么时候去公园?—8:30。A什么,B怎样,C什么时候。C符合题意。故选C。

Pass ____________ the rice, please. ( )
A.I B.me C.my

【答案】B
【解析】
句意:请递给我米饭。pass sb sth递给某人某物,sb用宾格形式me,故选B。

Who will teach ____________ Science next term? ( )
A.our B.we C.us

【答案】C
【解析】
句意:下个学期谁将教我们科学?teach sb sth,sb用宾格形式做teach的宾语,故选C。

Peter, ____________ jump in the classroom. ( )
A.doesn’t B.don’t C.can’t

【答案】B
【解析】
句意:彼得,不要在教室里跳。该句是祈使句的否定式,在句首加don't,故选B。

____________ it often ____________ in Hainan? ( )
A.Is; rain B.Does; rainy C.Is; rainy

【答案】C
【解析】
句意:在海南经常下雨吗?即Does it often rain in Hainan?或Is it often rainy in Hainan?故C选项符合,故选C。

Linda is visiting the Yellowstone, so she’s in ____________. ( )
A.the US B.Australia C.Canada

【答案】A
【解析】
句意:琳达正在参观黄石公园,所以她在______。A. the US美国;B. Australia澳大利亚;C. Canada加拿大;根据常识可知黄石公园在美国,故选A。

下列对话中语调符号标注均正确的选项是( )
A.—Did he watch TV yesterday? ↗
—Yes, he did. ↘
B.—What can she do? ↗
—She can dance beautifully. ↘
C.—Are you good at swimming? ↘
—Yes, I am. ↘

【答案】A
【解析】
一般疑问句后面用升调,答语用降调;特殊疑问句用降调,答语也用降调;A选项是一般疑问句,故A选项正确,故选A。

My sister has many good _______________(习惯).She always _______________(完成)her homework before dinner.

【答案】habits finishes
【解析】
句意:我姐姐有很多好习惯。她总是在晚饭前完成它的家庭作业。习惯habit,前面有many限定,用复数形式habits,完成finish,主语是三单,故谓语动词也用单数第三人称形式finishes,故答案为habits;finishes。

We should eat only a _______________(一点)_______________(甜的)food every day.

【答案】little sweet
【解析】
句意:我们应该每天只吃一点店甜食。一点a little,修饰不可数名词,甜的sweet,故答案为little;sweet。

They want to find out something about this country _______________(之前)the lessons.

【答案】before
【解析】
句意:课前他们想了解这个国家的一些情况。之前before,故答案为before。

My father’s b_______________ is on the eighth of A_______________. We often have a party at home.

【答案】birthday August
【解析】
句意:我爸爸的____在____8号。我们经常在家举行聚会。根据句意及首字母提示可知第一空填birthday生日,第二空填August八月符合,故答案为birthday;August。

—_______________(who)skirt is this?
—It’s _______________(Nancy), I think.

【答案】Whose Nancy’s
【解析】
句意:—这是_____短裙?—它是_____,我认为。该空做skirt的定语,故用形容词性物主代词whose谁的符合,第二空省略了名词,故用所有格结构Nancy's,故答案为Whose;Nancy’s。

How heavier are you? (_____) _____________
A B C D

【答案】B heavy
【解析】
句意:你多重?该句不是比较级,故B选项错误,改为原形heavy,故答案为B;heavy。

Look, the monkeys are eat bananas. (_____) _____________
A B C D

【答案】D eating
【解析】
句意:看,猴子正在吃香蕉。考察现在进行时be doing,故选项D错误,应该改为eating。故答案为D;eating。

These are his shirts. It’s his.(_____) _____________
A B C D

【答案】C They're
【解析】
句意:这些是他的衬衫。它们是他的。前面的衬衫是复数形式,故后面代词用they代替,系动词用are,故C选项错误,改为They're,故答案为C;They're。

That’s a jacket. It’s brown jacket. (_____) _____________
A B C D

【答案】D a brown jacket
【解析】
句意:那是一件夹克衫。它是一件棕色的夹克衫。jacket是可数名词,该句中用的单数,故前面需加不定冠词a,故D选项错误,改为a brown jacket,故答案为D;a brown jacket。

—How many is it? —It’s twenty yuan. (_____) _____________
A B C D

【答案】B much
【解析】
句意:—多少钱?—二十元。答句是价格,用how much提问,故选项B错误,应该改为much。故答案为B;much。

为下列句子选择合适的图片。
A.
B.
C.
D.
E.
【1】Last night, I watched a football game. It was wonderful. (_____)
【2】The English class comes after the Chinese class on Monday mornings. (_____)
【3】Leaves fall from trees in autumn. (_____)
【4】Skating is difficult for me, but it’s easy for my father. (_____)
【5】Li Ming gives Jenny a little red dragon and wants her to remember China. (_____)

【答案】
【1】C
【2】E
【3】B
【4】A
【5】D
【解析】
【1】
句意:昨天晚上,我观看了足球比赛。它很精彩。图片C是在踢足球,与题干相符,故选C。
【2】
句意:在星期一上午英语课在语文课后。图片E是课程表,与题干相符,故选E。
【3】
句意:在秋天叶子从树上落了下来。图片B是秋天的景色,与题干相符,故选B。
【4】
句意:滑冰对于我来说很难,但是对于我爸爸来说很容易。图片A是在滑冰,与题干相符,故选A。
【5】
句意:李明给珍妮一只小红色龙并且想让她记住中国。图片D是只龙,与题干相符,故选D。

选出恰当的句子补全对话。
A: Do you remember Yang Liwei?
B: 【1】 He’s very famous.
A: What is he?
B: 【2】
A: 【3】
B: Yes, he did.
A: When did he fly into space?
B: 【4】
A: How many hours did he spend in space?
B: 【5】 He did a lot of work there.
A: Yes, we are very proud of him.
A.He is an astronaut.
B.In October 2003
C.Yes, of course.
D.Did he fly into space in Shenzhou V?
E.About twenty-one hours.

【答案】
【1】C
【2】A
【3】D
【4】B
【5】E
【解析】
该对话大意:两人在谈论宇航员杨利伟。
【1】
根据问句你记得杨利伟吗?可知C选项是的,当然。符合语境,故选C。
【2】
根据问句他是谁?可知A选项他是一名宇航员。符合语境,故选A。
【3】
根据答语是的,他是。可知D选项他是乘神州五号飞向的太空吗?符合语境,故选D。
【4】
根据问句他什么时候飞进太空的?可知B选项在2003年十月。符合语境,故选B。
【5】
根据问句他在那度过了多长时间?可知E选项大约二十一个小时。符合语境,故选E。

完形填空。
We have a big playground in our school. We all like to ____________ games ____________ after school. It’s Friday. We have only two classes ____________ the afternoon. When school is ____________, a lot of students go to the playground. Look!The boys of Grade 2 are ____________ basketball. Some girls are ____________ and shouting. Football is our favourite sport. Many teachers are also ____________ football.
Li Ming, Li Lei and Wei Fang are students of Grade 1.They are ____________ a frisbee (飞盘).They are playing very ____________. It’s half past five now. It’s time ____________ home. The students all leave the playground.
【1】A.do B.make C.play D.take
【2】A.there B.here C.at there D.at here
【3】A.on B.in C.at D.with
【4】A.beginning B.finish C.all D.over
【5】A.having B.making C.playing D.doing
【6】A.seeing B.looking C.watching D.meeting
【7】A.playing B.kicking C.liking D.hating
【8】A.putting B.dropping C.throwing D.making
【9】A.good B.nice C.well D.bad
【10】A.for B.to go C.go D.go to

【答案】
【1】C
【2】A
【3】B
【4】D
【5】C
【6】C
【7】A
【8】C
【9】C
【10】B
【解析】
【1】
该空所在题的句意为放学后我们喜欢在那里玩游戏。A做,B制作,C玩,D带来,玩游戏play games固定搭配。故选C。
【2】
该空所在题的句意为放学后我们喜欢在那里玩游戏。A那里,B这里,C错误表达,D错误表达,在副词前边不应该有介词。在这里表示操场应该用there比较合适。故选A。
【3】
该空所在题的句意为在下午我们仅仅有两节课。在下午in the afternoon固定搭配。故选B。
【4】
该空所在题的句意为当放学的时候,很多学生走向操场。A开始,B结束,C所有的,D结束,放学school is over固定搭配。故选D。
【5】
该空所在题的句意为看二年级的男生正在打篮球。现在进行时结构:助动词 be ( am / is / are ) +现在分词,打篮球play basketball,此处应该用现在分词playing。故选C。
【6】
该空所在题的句意为一些女生正在观看并且喊叫。A看,表示结果,B看,强调过程,不及物动词,C观看,D见面。此处强调观看的过程应该用watch,故选C。
【7】
该空所在题的句意为很多老师也踢足球。踢足球play football,固定搭配。故选A。
【8】
该空所在题的句意为他们正在扔飞盘。A放,B降落,C扔,D制作。故选C。
【9】
该空所在题的句意为他们玩得很好。A好的,形容词,B漂亮的,形容词,C好,副词,D坏的,形容词。修饰动词应该用副词,故选C。
【10】
该空所在题的句意为到回家的时间了。到做某事的时间了,it's time for+名词,It's time to+动词。回家go home固定搭配,故选B。

in the sky, some, are, there, clouds, dark(.)
There __________________________________________________

【答案】They are some dark clouds in the sky.
【解析】
in the sky在天空,some一些,there are有,clouds云,dark黑色的,根据所给的句号,可知句子是一个陈述句,根据所给词义可以连成句子:在天空中有乌云。故答案为They are some dark clouds in the sky.

everything, can’t, he, carry(.)
He __________________________________________________

【答案】He can’t carry everything.
【解析】
everything每样东西;can’t不能;he他;carry搬;根据所给的句号和can't,可知句子是一个否定句,根据所给词义可以连成句子:他不能把所有的东西都搬起来。故答案为He can’t carry everything.

she, kite, is, flying, a(?)
Is __________________________________________________

【答案】Is she flying a kite?
【解析】
she她;is是;flying a kite放风筝;根据所给的问号,可知句子是一个疑问句,根据所给词义可以连成句子:她正在放风筝吗?故答案为Is she flying a kite?

did, you, buy, what, on earth(?)
What __________________________________________________

【答案】What did you buy on earth?
【解析】
did助动词;you你;buy买;what什么;on earth究竟;根据所给的问号,可知句子是一个疑问句,根据所给词义可以连成句子:你究竟买了什么?故答案为What did you buy on earth?

Simon, help, and, us, come(!)
Simon, __________________________________________________

【答案】Simon, come and help us!
【解析】
Simon人名;help帮忙;and和;us我们;come来;根据所给的句号,可知句子是一个祈使句,根据所给词义可以连成句子:Simon,过来帮助我们!故答案为Simon, come and help is!

用方框中所给词补全短文。

tired, last, went, homework, bed, busy, read, were, swimming, football
Mike is an American boy. 【1】 Sunday, Mike was very 【2】. In the morning, he 【3】 to a park with his friends. They played 【4】. Mike’s team won the game, so they 【5】 excited. Then they went 【6】 together. In the afternoon, Mike did his 【7】and 【8】 a book. In the evening, he felt a little 【9】, so he went to 【10】 early.

【答案】
【1】last
【2】busy
【3】went
【4】football
【5】were
【6】swimming
【7】homework
【8】read
【9】tired
【10】bed
【解析】
短文大意:迈克一个忙碌的周日。
【1】
句意:____周日,迈克非常_____。根据句意及所给单词可知该空填last上一个符合,故答案为last。
【2】
句意:上周日,迈克非常_____。根据句意及所给单词可知该空填busy繁忙的符合,故答案为busy。
【3】
句意:在上午,他和他的朋友们_____公园。根据句意及所给单词可知该空填went去符合,故答案为went。
【4】
句意:他们踢_____。根据句意及所给单词可知该空填football足球符合,故答案为football。
【5】
句意:迈克的队赢了比赛,所以他们______兴奋。根据句意及所给单词可知该空填were是符合,故答案为were。
【6】
句意:然后他们一起去_____。根据句意及所给单词可知该空填swimming,go swimming去游泳符合,故答案为swimming。
【7】
句意:在下午,迈克做他的_____和_____书。根据句意及所给单词可知该空填homework家庭作业符合,故答案为homework。
【8】
句意:在下午,迈克做他的家庭作业和_____书。根据句意及所给单词可知该空填read读符合,故答案为read。
【9】
句意:在晚上,他感觉有点_____,所以他很早____。根据句意及所给单词可知该空填tired疲倦的符号,故答案为tired。
【10】
句意:在晚上,他感觉有点累,所以他很早____。根据句意及所给单词可知该空填bed,go to bed睡觉符合,故答案为bed。

阅读短文内容,判断下列句子正(T)误(F)。
I’m Sam. I’m 13. I live in Sydney. I’m really a bookworm. I read a lot. My favourite book is Detective Conan. Conan is a boy. He is thin and short, but he is clever. I want to be Conan one day. And I keep a diary every day. Yesterday, I wrote a diary about Conan’s story. I have a dream. I want to be a great detective like Conan.
【1】Sam is a fifteen-year-old boy. (_____)
【2】Sam lives in America. (_____)
【3】Sam loves reading. (_____)
【4】Sam’s favourite book is about detective stories. (_____)
【5】Sam dreams of becoming a writer. (_____)

【答案】
【1】F
【2】F
【3】T
【4】T
【5】F
【解析】
【1】
题干句意:山姆是个十五岁的男孩。根据I’m 13.可知是13岁,表述不正确,故答案为F。
【2】
题干句意:山姆住在美国。根据I live in Sydney.可知山姆住在悉尼,在澳大利亚,表述不正确,故答案为F。
【3】
题干句意:山姆喜欢读书。根据I’m really a bookworm. 可知是个书虫,说明爱读书,表述正确,故答案为T。
【4】
题干句意:山姆最喜欢的书是关于侦探小说的。根据My favourite book is Detective Conan. 可知表述正确,故答案为T。
【5】
题干句意:山姆梦想成为一名作家。根据I want to be a great detective like Conan.可知山姆想成为和柯南一样的侦探,表述不正确,故答案为F。

根据短文内容,选择正确的答案
Long long ago, there was a frog. He lived in a well(水井) and he never went out of the well. One day a crow(乌鸦) came to the well. He saw the frog and said, "Hello, Frog." Then the frog asked, "Where are you from?" "I'm from the sky." The frog didn't believe the crow. He thought the sky was only as big as(和……一样的人) the mouth of the well. The crow told the frog the sky was very big. He asked the frog to come out, so the frog came out from the well. He was very surprised, "How big the world is!"
【1】Long long ago, a lived in a well. ( )
A. crow B. frog C. snake
【2】Who came to the well one day? ( )
A. A crow. B. A dog. C. A cow.
【3】Where was the crow from? ( )
A. He was from the well. B. He was from the sky. C. He was from the zoo.
【4】Did the frog come out from the well at last? ( )
A. Yes, he did. B. No, he didn't. C. I don't know.
【5】How did the frog think of the world at last? ( )
A. It's big. B. It's small. C. It's beautiful.

【答案】
【1】B
【2】A
【3】B
【4】A
【5】A
【解析】
【1】略
【2】略
【3】略
【4】略
【5】略

©2021-2022咋考网版权所有,考题永久免费