当前位置:咋考网 > 高中 > 高二 > 数学 > 下册 > 期中考试 >

2016-2017年高二后半期期中考试数学专题训练(陕西省西藏民族学院附属中学)

 
 
已知函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试).
(1)若2017年,高二数学,后半期期中考试,求曲线2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试处切线的斜率;
(2)求2017年,高二数学,后半期期中考试的单调区间;
(3)设2017年,高二数学,后半期期中考试,若对任意2017年,高二数学,后半期期中考试,均存在2017年,高二数学,后半期期中考试,使得2017年,高二数学,后半期期中考试,求2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围.
 

【答案】(1)2017年,高二数学,后半期期中考试;(2)单调递增区间为2017年,高二数学,后半期期中考试,单调递减区间为2017年,高二数学,后半期期中考试;(3)2017年,高二数学,后半期期中考试.
【解析】试题分析:(1)由导数的几何意义求出切线的斜率;(2)先求导,再分别就2017年,高二数学,后半期期中考试 求出单调区间,主要函数2017年,高二数学,后半期期中考试 的定义域;(3)将已知条件转化为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,再分别由单调性求出它们的最大值,进而求出2017年,高二数学,后半期期中考试的范围.
试题解析:
(1)由已知2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试),则2017年,高二数学,后半期期中考试.
故曲线2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试处切线的斜率为3;
(2)2017年,高二数学,后半期期中考试 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试).
①当2017年,高二数学,后半期期中考试时,由于2017年,高二数学,后半期期中考试,故2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以, 2017年,高二数学,后半期期中考试的单调递增区间为2017年,高二数学,后半期期中考试.
②当2017年,高二数学,后半期期中考试时,由2017年,高二数学,后半期期中考试,得2017年,高二数学,后半期期中考试.
在区间2017年,高二数学,后半期期中考试上, 2017年,高二数学,后半期期中考试,在区间2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以,函数2017年,高二数学,后半期期中考试的单调递增区间为2017年,高二数学,后半期期中考试
单调递减区间为2017年,高二数学,后半期期中考试
(3)由已知,转化为2017年,高二数学,后半期期中考试 2017年,高二数学,后半期期中考试
因为2017年,高二数学,后半期期中考试 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以2017年,高二数学,后半期期中考试
由(2)知,当2017年,高二数学,后半期期中考试时, 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试上单调递增,值域为2017年,高二数学,后半期期中考试,故不符合题意.
2017年,高二数学,后半期期中考试时, 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试上单调递增,在2017年,高二数学,后半期期中考试上单调递减,
2017年,高二数学,后半期期中考试的极大值即为最大值, 2017年,高二数学,后半期期中考试 2017年,高二数学,后半期期中考试
所以2017年,高二数学,后半期期中考试,解得2017年,高二数学,后半期期中考试.

 
 
下列命题正确的序号是__________.
①命题“若2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试”的否命题是真命题;
②命题“2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试都是偶数,则2017年,高二数学,后半期期中考试是偶数”的逆否命题是真命题;
③若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试的充分不必要条件,则2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试的必要不充分条件;
④方程2017年,高二数学,后半期期中考试有唯一解的充要条件是2017年,高二数学,后半期期中考试.
 

【答案】①②③
【解析】对于①,命题“若2017年,高二数学,后半期期中考试 ,则2017年,高二数学,后半期期中考试”的逆命题是“若2017年,高二数学,后半期期中考试 ,则2017年,高二数学,后半期期中考试 ”,逆命题为真命题,所以否命题为真命题,①正确;对于②,因为命题“2017年,高二数学,后半期期中考试 都是偶数,则2017年,高二数学,后半期期中考试 是偶数”为真命题,则其逆否命题为真命题,②正确;对于③,若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试的充分不必要条件,即若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为真命题,若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为假命题,所以若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为真命题,若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为假命题,所以2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试的必要不充分条件,③正确;对于④,当2017年,高二数学,后半期期中考试 时,方程也是有唯一解,所以④错误,综上,正确的有①②③.

 
 
从一批产品中取出三件产品,设2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则下列结论不正确的是(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试互斥且为对立事件    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为对立事件
C. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试存在着包含关系    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试不是互斥事件
 

【答案】A
【解析】事件C={三件产品不全是次品},包括一件是正品,两件是正品,三件全为正品,由此可知:A与B互斥,但不对立;B与C是互斥事件,也是对立事件;若A发生,则C一定发生,所以A与C存在着包含关系,不是互斥事件.故选A.

 
 
函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试内是减函数,则实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围是(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试    C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】A
【解析】因为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,令2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试 ,当2017年,高二数学,后半期期中考试 时恒成立;当2017年,高二数学,后半期期中考试 时, 2017年,高二数学,后半期期中考试 恒成立,则2017年,高二数学,后半期期中考试 ,又当2017年,高二数学,后半期期中考试 时也符合,所以2017年,高二数学,后半期期中考试,选A.

 
 
2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试分别是定义在2017年,高二数学,后半期期中考试上的奇函数和偶函数,当2017年,高二数学,后半期期中考试时, 2017年,高二数学,后半期期中考试.且2017年,高二数学,后半期期中考试.则不等式2017年,高二数学,后半期期中考试的解集是(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试
C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】D
【解析】构造函数2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试 上的奇函数,当2017年,高二数学,后半期期中考试 时, 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试为增函数,故2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试 上为增函数,因为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试 ,故可以画出函数2017年,高二数学,后半期期中考试的草图,如下,则2017年,高二数学,后半期期中考试 的解集为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,选D.
2017年,高二数学,后半期期中考试

 
 
2017年,高二数学,后半期期中考试.
(1)求2017年,高二数学,后半期期中考试的解集;
(2)若不等式2017年,高二数学,后半期期中考试对任意实数2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立,求实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围.
 

【答案】(1)2017年,高二数学,后半期期中考试;(2)2017年,高二数学,后半期期中考试
【解析】试题分析:(1)分三种情况讨论分别求解不等式,然后求并集;(2)利用绝对值三角不等式2017年,高二数学,后半期期中考试的最大值, 恒成立等价为2017年,高二数学,后半期期中考试.去掉绝对值, 求出2017年,高二数学,后半期期中考试的范围即可.
试题解析:(1)由2017年,高二数学,后半期期中考试得: 2017年,高二数学,后半期期中考试, 解得2017年,高二数学,后半期期中考试的解集为2017年,高二数学,后半期期中考试.
(2)2017年,高二数学,后半期期中考试,当且仅当2017年,高二数学,后半期期中考试时,取等号.
由不等式2017年,高二数学,后半期期中考试对任意实数2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立,可得2017年,高二数学,后半期期中考试,解得: 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,故实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围是2017年,高二数学,后半期期中考试.

 
 
不等式2017年,高二数学,后半期期中考试的解集为(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试    C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】D
【解析】试题分析: 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,即2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试.故选D.

 
 
2017年,高二数学,后半期期中考试”是“2017年,高二数学,后半期期中考试”的(    )
A. 充要条件    B. 充分不必要条件    C. 必要不充分条件    D. 既不充分也不必要条件
 

【答案】C
【解析】试题分析:由2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试只是其中的一个取值,根据“小范围”是“大范围”的一个充分不必要条件,“大范围”是“小范围”的一个必要不充分条件,可知2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试的必要不充分条件,故选C.

 
 
已知奇函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试).
(1)求2017年,高二数学,后半期期中考试的值;
(2)当2017年,高二数学,后半期期中考试时,求2017年,高二数学,后半期期中考试的最小值.
 

【答案】(1)2017年,高二数学,后半期期中考试;(2)2017年,高二数学,后半期期中考试.
【解析】试题分析:(1)根据2017年,高二数学,后半期期中考试为奇函数, 2017年,高二数学,后半期期中考试,求出2017年,高二数学,后半期期中考试;(2)利用导数判断函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试上的单调性,求出最小值.
试题解析:
(Ⅰ)2017年,高二数学,后半期期中考试是奇函数, 2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试
比较系数得: 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试
(Ⅱ)2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试时, 2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试上单调递增,
2017年,高二数学,后半期期中考试.

 
 
某大学共有本科生5000人,其中一、二、三、四年级的人数比为4:3:2:1,要用分层抽样的方法从所有本科生中抽取一个容量为200的样本,则应抽取三年级的学生人数为( )
A. 20    B. 40    C. 60    D. 80
 

【答案】B
【解析】依题意,三年级的人数为2017年,高二数学,后半期期中考试 人,设三年级应抽取n人,则有2017年,高二数学,后半期期中考试 ,解出2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以三年级应抽取40人,选B.

 
 
运行如下程序框图,如果输入的2017年,高二数学,后半期期中考试,则输出2017年,高二数学,后半期期中考试属于(   )
2017年,高二数学,后半期期中考试
A.2017年,高二数学,后半期期中考试             B.2017年,高二数学,后半期期中考试               
C.2017年,高二数学,后半期期中考试             D.2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】A
【解析】
试题分析:当2017年,高二数学,后半期期中考试时,2017年,高二数学,后半期期中考试,当2017年,高二数学,后半期期中考试时,2017年,高二数学,后半期期中考试,所以2017年,高二数学,后半期期中考试.

 
 
已知函数2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试时都取得极值.
(1)求2017年,高二数学,后半期期中考试的值与函数2017年,高二数学,后半期期中考试的单调区间;
(2)若对2017年,高二数学,后半期期中考试,不等式2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立,求2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围.
 

【答案】(1)2017年,高二数学,后半期期中考试的递增区间是2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,递减区间是2017年,高二数学,后半期期中考试;(2)2017年,高二数学,后半期期中考试
【解析】
试题分析:(1)根据极值的意义,对函数求导,使得导函数等于0,得到关于a,b的关系式,解方程组即可;(2)由(1)得,由于2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立求出函数的最大值值为f(2),代入求出最大值,然后令2017年,高二数学,后半期期中考试列出不等式,求出c的范围即可.
试题解析:(1)2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以函数2017年,高二数学,后半期期中考试的递增区间是2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,递减区间是2017年,高二数学,后半期期中考试
(2)2017年,高二数学,后半期期中考试,当2017年,高二数学,后半期期中考试时,2017年,高二数学,后半期期中考试为极大值,而2017年,高二数学,后半期期中考试
2017年,高二数学,后半期期中考试为最大值.
要使2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立,只需2017年,高二数学,后半期期中考试,解得2017年,高二数学,后半期期中考试

 
 
已知命题2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,使2017年,高二数学,后半期期中考试;命题2017年,高二数学,后半期期中考试:当2017年,高二数学,后半期期中考试时, 2017年,高二数学,后半期期中考试的最小值为4.下列命题是真命题的是(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试    C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】D
【解析】对于命题p: 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,当2017年,高二数学,后半期期中考试 时,不等式成立,所以命题P为真命题;对于命题q:当2017年,高二数学,后半期期中考试 时, 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,当且仅当2017年,高二数学,后半期期中考试 时等号成立,但是2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以不能取到最小值4,故命题q为假命题,所以命题p为真命题,q为假命题. 2017年,高二数学,后半期期中考试 为真命题,选D.

 
 
已知2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试取值如下表:
2017年,高二数学,后半期期中考试
从所得的散点图分析可知: 2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试线性相关,且线性回归方程为2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试(    )
A. 1.30    B. 1.45    C. 1.65    D. 1.80
 

【答案】B
【解析】因为2017年,高二数学,后半期期中考试,
而线性回归方程经过样本点的中心2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试,所以2017年,高二数学,后半期期中考试,选B.

 
 
给定两个命题, 2017年,高二数学,后半期期中考试:对任意实数2017年,高二数学,后半期期中考试都有2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立; 2017年,高二数学,后半期期中考试:关于2017年,高二数学,后半期期中考试的方程2017年,高二数学,后半期期中考试有实数根;如果2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试中有且仅有一个为真命题,求实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围.
 

【答案】2017年,高二数学,后半期期中考试
【解析】试题分析:首先求得命题p,q为真命题时的a的取值范围,由2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试中有且仅有一个为真命题,分情况讨论两命题的真假得到a的取值范围
试题解析:对任意实数2017年,高二数学,后半期期中考试都有2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立
2017年,高二数学,后半期期中考试;………………………………………………3分
关于2017年,高二数学,后半期期中考试的方程2017年,高二数学,后半期期中考试有实数根2017年,高二数学,后半期期中考试;……………5分
如果2017年,高二数学,后半期期中考试正确,且2017年,高二数学,后半期期中考试不正确,有2017年,高二数学,后半期期中考试;……………8分
如果2017年,高二数学,后半期期中考试正确,且2017年,高二数学,后半期期中考试不正确,有2017年,高二数学,后半期期中考试.…………11分
所以实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围为2017年,高二数学,后半期期中考试……………………………………12分

 
 
某商店为了吸引顾客,设计了一个摸球小游戏,顾客从装有1个红球,1个白球,3个黑球的袋中一次随机的摸2个球,设计奖励方式如下表:

 

结果

奖励

1红1白

10元

1红1黑

5元

2黑

2元

1白1黑

不获奖

 
(1)某顾客在一次摸球中获得奖励X元,求X的概率分布表与数学期望;
(2)某顾客参与两次摸球,求他能中奖的概率.
 

【答案】(1)概率分布表为:

X

10

5

2

0

P

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

E(X)=3.1元.
(2)2017年,高二数学,后半期期中考试
【解析】
试题分析:(1)因为P(X=10)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,P(X=5)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,P(X=2)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,P(X=0) =2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以X的概率分布表为:

X

10

5

2

0

P

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

从而E(X)=10?2017年,高二数学,后半期期中考试+5?2017年,高二数学,后半期期中考试+2?2017年,高二数学,后半期期中考试+0?2017年,高二数学,后半期期中考试=3.1元.
(2)能中奖指至少有一次中奖,因为一次中奖的概率为2017年,高二数学,后半期期中考试,所以一次不中奖的概率为2017年,高二数学,后半期期中考试,两次皆不中奖概率为2017年,高二数学,后半期期中考试?2017年,高二数学,后半期期中考试,因此至少有一次中奖概率为1-2017年,高二数学,后半期期中考试?2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
试题解析:解:(1)因为P(X=10)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,P(X=5)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
P(X=2)=2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,P(X=0) =2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试
所以X的概率分布表为:

X

10

5

2

0

P

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

2017年,高二数学,后半期期中考试

从而E(X)=10?2017年,高二数学,后半期期中考试+5?2017年,高二数学,后半期期中考试+2?2017年,高二数学,后半期期中考试+0?2017年,高二数学,后半期期中考试=3.1元.                6分
(2)记该顾客一次摸球中奖为事件A,由(1)知,P(A)=2017年,高二数学,后半期期中考试
从而他两次摸球中至少有一次中奖的概率P=1-[1-P(A)]2=2017年,高二数学,后半期期中考试
答:他两次摸球中至少有一次中奖的概率为2017年,高二数学,后半期期中考试.               10分.

 
 
“若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试全为0”的否命题是(    )
A. 若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试全不为0
B. 若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试不全为0
C. 若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试全为0,则2017年,高二数学,后半期期中考试
D. 若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】B
【解析】试题分析:否命题只需将原命题的条件和结论同时否定即.若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试全为2017年,高二数学,后半期期中考试,条件和结论同时否定,可得若2017年,高二数学,后半期期中考试2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试不全为2017年,高二数学,后半期期中考试.故本题答案选B.

 
 
函数2017年,高二数学,后半期期中考试的图象在点2017年,高二数学,后半期期中考试处的切线方程是2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试__________.
 

【答案】4
【解析】因为切线方程为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,当2017年,高二数学,后半期期中考试 时, 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,即2017年,高二数学,后半期期中考试 ,由导数的几何意义, 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试 .

 
 
2017年,高二数学,后半期期中考试时,不等式2017年,高二数学,后半期期中考试恒成立,则实数2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围是(    )
A. 2017年,高二数学,后半期期中考试    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试    C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】D
【解析】2017年,高二数学,后半期期中考试 时, 2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以2017年,高二数学,后半期期中考试 ,当且仅当2017年,高二数学,后半期期中考试 时等号成立,因为2017年,高二数学,后半期期中考试 恒成立,所以2017年,高二数学,后半期期中考试,所以2017年,高二数学,后半期期中考试 ,选D.

 
 
2017年,高二数学,后半期期中考试为虚数单位,则复数2017年,高二数学,后半期期中考试的虚部是(    )
A. 1    B. 2017年,高二数学,后半期期中考试    C. 2017年,高二数学,后半期期中考试    D. 2017年,高二数学,后半期期中考试
 

【答案】C
【解析】复数2017年,高二数学,后半期期中考试 ,所以虚部为2017年,高二数学,后半期期中考试 ,选C.

 
 
直线2017年,高二数学,后半期期中考试与函数2017年,高二数学,后半期期中考试的图象有三个相异的公共点,则2017年,高二数学,后半期期中考试的取值范围是__________.
 

【答案】2017年,高二数学,后半期期中考试
【解析】解:令f′(x)=3x2?3=0,
得x=±1,
可求得f(x)的极大值为f(?1)=2,
极小值为f(1)=?2,
如图所示2017年,高二数学,后半期期中考试,当满足?2<a<2时,恰有三个不同公共点.
故答案为:(?2,2)

 
 
已知2017年,高二数学,后半期期中考试为锐角, 2017年,高二数学,后半期期中考试,则2017年,高二数学,后半期期中考试__________.
 

【答案】-3
【解析】


©2018-2019咋考网版权所有,考题永久免费